[personal profile] kalif_aist

Я не вредный, в целом, человек. И не люблю доставлять людям неудобства. А уж, что такое штраф стоянка, знаю, увы, не понаслышке - дважды попадал в связи с нашей четверговой барахолкой. Но тут .... Мало того, что я потерял утро, хотя меня ждали дела на складе. И все из-за снега (видели бы Вы эти страшные заносы - смех! -, из-за которых в Грассе отменили уроки, и в результате Иза моталась, собирала по школам своих детей, вместо того, чтобы учить нашего). 

Хорошо. Жду двух часов. Без десяти приходит Мария, я вскакиваю, и что я вижу?! Какая-то ..... (нужное вставить) пристроила свою оранжевую в жутких розочках таратайку прямо напротив гаража.


При том, что вокруг не меньше 4-5 свободных мест. Эда, которая меня ждала на складе, и Мария, в один голос велели звонить в полицию. 

Ну, полиция-то быстро появилась. А надо сказать, не погода, а срань господня. А вот эвакуатор приехал только в три - СНЕГ же у Карфура!!!

В результате только в 15-30 освободили. Кстати, в момент, когда увозили, появился молодой хозяин соседнего бара, и посмотрел косо. Хотя и поздоравался. Мне кажется, их все же гложет подозрение, что это мы посодействовали закрытию бара в 2010-м. И вид полиции и эвакуатора добавил аргументов в пользу этой версии. Ну, и хрен с ними - наша-то совесть чиста.

Так вот, когда я вернулся в пять, чтобы отпустить Марию, обнаружил непосредственно рядом стайку дам лет 50-55, одна из которых в растерянности оглядывала местность, и, не очень уверенно, говорила, что оставила ЕЕ где-то здесь. Надо сказать, весьма презентабельный вид “девушек” меня удивил - я думал, что хозяйка молодая нагловатая девица. 

Ну, подумал я, конечно неприятно узнать, что твою машину эвакуировали, но неизвестность еще хуже. Решил “пристрелить”, чтобы не мучалась. Говорю, мол, не машинку-ли потеряли? Да, говорит, машинку, оранжевую. 

Сообщил я, что машинку увезли, и даже выразил сожаление, что пришлось принять меры, т.к. нужно было обязательно мне уехать, а ваша машина заблокировала мой гараж. Надо отдать должное, что дама тоже извинилась.


Но, еб вашу мать! Почему нельзя было минуту, МИНУТУ! посмотреть кругом, когда парковалась. В результате я потерял время, полицейские, за каким-то хреном проторчали почти час под дождем, сама попала на деньги и хлопоты ... И только эвакуатор доволен. И то, не факт - не уверен, что у них есть премиальные за выполнение плана.

Date: 2012-01-31 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] olya333.livejournal.com
Хоть кто-то доволен :)

Date: 2012-01-31 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] gracebirkin.livejournal.com
ЕТМ! Но я хочу домой!

Date: 2012-02-01 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] iris-k.livejournal.com
Тийна, там СНЕГ у Карфура!!! Ты подумай!

Date: 2012-02-01 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] iris-k.livejournal.com
Макс, конечно, ЕТМ, но страшно далеки вы, надо сказать, от народа. У моих друзей в Киеве ситуация с запиранием гаража происходит регулярно, но там ни полиция не приедет, ни эвакуатор не почешется, не говоря уж о том, чтобы заперевший принёс извинения. Однажды, когда Димка дождался хозяина запершей машины (а ждал часа полтора!), тот в ответ набросился с криками: плевать на ваш гараж, что же мне делать, если тут негде парковаться.

Date: 2012-02-01 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kalif-aist.livejournal.com
Конечно, мы "слишком много кушать". Но тут есть важное различие. Французы довольно законопослушны, достаточно трусливы и причинять неудобства не любят. Но при этом в большой степени индивидуалисты (что, лично мне, очень нравится). И, видимо, как следствие выраженности индивидуализма, обладают очень слабым "боковым зрением" - не думают наперед, что доставят неудобство другому. Припереться (другого слова не найдешь) с коляской в узкие проходы нашего рынка (при том, что на этом рынке в сезон не меньше итальянцев, руских и англофонов с детьми, но без колясок), встретить старого знакомого на входе/выходе и зависнуть, пока кто-нибудь не рявкнет. Вплоть до того, что встречные автобусы могут остановиться в час пик, чтобы перекинуться парой словечек - телефоны-то еще не изобрели.
При этом, только им укажешь на это, сразу "извините" с полупоклоном и освобождение пути. Черт его знает, почему так. Но это довольно типично.
Edited Date: 2012-02-01 09:52 pm (UTC)

Date: 2012-02-01 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ho-lera.livejournal.com
У меня в бардачке лежит специальная бумажка – большая, с крупно написанным номером моего мобильного. Если у меня случаются ситуации, что приходится кого-то "прикрыть", я ее выкладываю на торпеду. Правда, я такое себе позволяю, только если уверена, что стоять буду не больше 10-15 минут. Так что пока ни разу меня никто не "дёрнул" звонком.

Но по поводу "жутких розочек" и "оставила где-то здесь" у меня есть весёлая история.
Есть у нас гениальный друг Макс. Высокий широкоплечий красавец брутальной наружности. И так сложилась его жизнь, что в какой-то период времени ездил он на машине с нежной девичьей аэрографией – цветочки там, зверьки всякие. Это сочетание доставляло ему немало приятных минут – останавливают ГАИшники такую прелесть, видят за рулём хмурого небритого амбала – и теряют дар речи, и отпускают, так и не найдя...

И вот однажды наш друг Макс, возвращаясь вечером из кинотеатра, не обнаруживает своей машины там, где он ее оставил. Звонит в милицию – так, мол, и так – угнали машину. Девятка, госномер, все дела. Милиционеры спрашивают про особые приметы – и Макс, помявшись, признаётся: да, есть особые приметы. Там... цветочки на капоте. Розочки такие... Милиционер немножко удивляется: "Цветочки??? Ро-зоч-ки?" – "Ага, – упавшим голосом подтверждает Макс. – И... ромашки ещё". "Рома-а-ашки? – оживляется милиционер на том конце провода. – Слышь, Петрович, там у одного машину угнали, а на ней ромааа-шки". Макс слышит их рогот, но решает идти до конца: "Да. И там... Там сбоку на крыле... Мышки, в общем". – "Ах, ещё мы-ы-ышки!" – веселится милиционер, явно включив громкую связь, чтобы порадовать коллег. Макс откашливается и продолжает свой позор: "Да. Мышки. Пушистые. И тигрик еще". "Тигрик" убивает ментов окончательно и они, икая от хохота, кладут трубку.

После чего Макс закуривает – и внезапно вспоминает, что машину-то он оставил сегодня в другом месте - там, за углом...
Edited Date: 2012-02-01 12:04 pm (UTC)

Profile

Maxim Cesar

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios