Надо сказать, что прочел легко и с интересом. Но ...
С миру по жанру и получился СНАФФ. В принципе, наверное, это должен бы быть памфлет (именно этого в тексте около 60 процентов) , раза в два короче и с другой концовкой. 
Декаданс будущего смотрится приделанным наживульку. Да еще и идея, как мне кажется, позаимствована. 
Любовная история, даже в ключе взаимоотношений пупарас-кукла, хотя и укладывается в общую тематику памфлета, но столь малозначима в социуме, который стал мишенью, что ее можно спокойно убрать. (Кстати, пупарас-пупс - что-то знакомое)
Рассуждения на тему "есть ли душа у гомункулуса" вообще довольно беспомощны и вторичны. Разве что на такой отказ женщине в душе, в литературных формах, вообще мало кто решается в последние пару столетий.
В целом, маниту взяли вверх над вечностью.
Прочел. И пересматриваю "Старый Новый год". Ассоциации. 
(продолжение следует)

Довольно большое пространство, что-то похожее на участок перед большим поместьем. Сам дом тоже был, в отдалении, не слишком большой, но и не маленький. Толком не разглядел, но по занимаемому пространству в поле зрения, этажа два. Спален 6-7. И я иду к этому дому, а по пути, на небольшом холмике дерево. Размером со среднюю яблоню. Листьев почти нет и все усыпано клубникой.


Сама клубника ... )

Интернет наполнен рассуждениями о том, что будет. Мягкие сценарии, полужесткие, полусладкие ... В принципе, все эти софт-версии возможны в обозримом будущем. И народ, у которого украли голоса, засунет язык в одно место, при соответствующих мерах с ИХ стороны. Сложность в другом.
Россия ничего, НИЧЕГО, не производит кроме семечек, гречки, яиц, водки-пива и меда. Закройте завтра импорт и сегодняшние столичные "белые воротнички" скормят яйца Сами-Знаете-Кого первому встречному людоеду. 
При любых, самых фланелевых сценариях, ситуация не может оставаться таковой долго. Если сейчас Нашему Единственному удастся спасти свою задницу (то есть усидеть на троне, так как альтернатив у него нет), то через некоторое, вполне обозримое, время, на эшафот пойдут все те, кто стоит за ним. Судя по последним событиям, им не очень хочется и они попытаются скормить Старого Земляного Червя, чтобы удержаться самим. Но это не поможет. 
Как мне кажется, эти люди не способны мыслить стратегически. При капитализме страной, так или иначе, управляют лоббисты. Но лобби суть тактика - преследование относительно сиюминутных интересов. В этом нет ничего плохого, в сущности, пока а) интересы этих лоббистов находятся внутри страны и б) существует ассортимент лоббистов. Ни того, ни другого мы не наблюдаем. 
Не слишком люблю давать в журнале ссылки, но это написано чертовски хорошо - четко, коротко и просто. 
Одна из больных тем сегодня (в России), что нет альтернативы, нет оппозиционного лидера. Наверное это правда. Но дело не в этом. Возможно повод (фальсификация выборов) и был (а в демократической стране и должен быть) причиной выхода многих на митинг. По большому счету, это основная претензия. Люди хотят, чтобы их голос учитывался. Пусть я отдал свой голос за ЛДПР. Но не крадите у меня этот голос. Более того, не надо дискредитировать мой голос, отданный за ЕР! 
Единственное разумное требование, которое должны выдвигать демонстранты, это признание результатов выборов недействительными и назначение новых выборов. Только это и никакой демагоги.
Посмотрел Школу Злословия с Екатериной Мень. Основная тема аутизм. Поражает, как синдром, который известен и описан достаточно давно, стал предметом интереса такого количества дилетантов-энтузиастов. Приятная и неглупая, в целом, дама не смогла четко ответить на вопрос, в чем же, собственно, суть аутизма. 
Это, ни в коей мере не ее вина - это вполне сформировавшаяся международная "коньюнктура". Более того, не исключаю, что полезно, первично, свалить все в общую кучу, сформировать "либеральное" отношение, а уж потом разбираться. В глобальном смысле. Но в каждом, отдельном частном случае это торжество человеческой глупости и, иногда, личные трагедии.
Писал коммент Канделаки и вспомнился старый анекдот "Я его ромашками, ромашками". Глупость и, скажем, некоторая женская беспринципность ТК достаточно очевидна. Использовать ее в любом качестве, кроме как в качестве украшения, можно только от безысхдности.
 Решил пересмотреть "Интердевочку". Чисто "Вишневый сад" конца восьмидесятых. 
 Нехристианские друзья сегодня сообщили мне, что в этом году православная и католическая пасхи совпадают. И попадают, при этом, на мой день рождения. 
Одна радость, что цифра 33 уже давно за бортом. 
 Дамы, а кто, на ваш взгляд, самый негативный персонаж фильма "Тот самый Мюнхаузен"?

UPD: А мне несимпатична Марта. Согласен, Герцог - тряпка. Бургомист - конформист. Сынок просто неприятен. 
А на счету Марты три крупных предательства и одно убийство. Вспомните, дамы. В первый раз, после бракоразводног суда, барон "стреляется" не тогда, когда суд не признает развод, а когда Марта говорит, что уходит от него. Второй раз он решает "воскреснуть" когда Марта уходит от садовника Мюллера. И наконец он соглашается на следственный эксперимент, когда Марта говорит, что он садовник Мюллер. Ну, а когда она рассказала ему о сыром порохе ... 
Уж не знаю,  чем тебе, Михална,  не нравился Янковский, но в конкретной роли он конформист. И конформист проигравший.
А Коренева, с ее Мартой, злой гений.
Originally posted by [livejournal.com profile] yellow_reporter at Помогите. Пожалуйста.
Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.

Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.

Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.

Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.

Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.

Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и [livejournal.com profile] fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу [livejournal.com profile] yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.

Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.

Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.

На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.

Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.

Это. Настоящий. Беспредел.

Через час будет уже суд.

Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.

Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.



ОВД по району Якиманка
Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3
951-47-83
951-47-64



UPD: Павла НЕ ВЕЗУТ В ОВД ЯКИМАНКА.

Неожиданно его везут в Замоскворецкий суд -- прокурор хочет лично с ним пообщаться.

UPD-2: До сих пор неизвестна судьба Паши. Теперь сообщили, что его все-таки везут в ОВД ЯКИМАНКА. Снова. Якобы.

Зам.прокурора говорит, что он вообще собирается уйти, «недалеко», по его словам.

Они забрали человека. Они не говорят, что с ним. Нет никакой информации о человеке, который вчера просто пришел на работу. Неизвестно ничего, мы ждём уже пятый час.
Опять же из фона. Поскольку отрок оценил АББА в исполнении актеров "Мама мия", купил ему сборник клипов первоисточника. В результате сам прослушал пятьдесят пять раз и, как подозреваю, прослушаю еще тысячу пятьдесят пять. Опасений, что надоест, в принципе нет. 
Вообще АББА, это Пуччини 20го века. Вот доживете до конца 21го, сами увидите :)

В фоновом режиме просматриваю Поттера. Лучше всего прописан персонаж Омбраж. И в фильме она тоже хороша. Актриса просто хорошая, но яркий образ, как мне кажется, и играть проще.
А лучшая Бонем Картер. Персонаж слабый в книге, но Картер сделала. Не великая, но великолепная.

Не знаю, как там у лингвистов, есть ли правила на этот счет, но:
Фр. : Grand-pere - peti-fils  -  логично (дед - внук)
НО
Анг. : Grandfather - grandson  -  нелогично (дед - внук)
По поводу 27-го.  В различных комментариях  забавляет, удивляет, пожалуй, одна позиция - предположение, будто власти пришлось каким-то образом воздействовать на господина Д, дабы получить нужный приговор. Можно подумать русская земля оскудела на подонков. Все что власть сделала (и не в канун 27-го) это выбрала одного из правильных подонков и получила вполне ожидаемый результат. 
Что касается проклятий, это даже не смешно. Вертухаи и палачи всех уровней в эпоху сталинских репрессий были прокляты так искренне и многократно, как, мало кто был проклят в истории человечества. Однако многие спокойно дожили до глубокой старости.

По поводу 31-го. Вполне приятное было Оливье-шоу. Правду сказать, сравнение с другими новогодними шоу очевидно демонстрирует, что без импорта уже и в этой сфере нельзя получить нормальный продукт. 
Еще, в связи с тем, что преподносили ТВ деятели российскому зрителю, вспомнилась незатейливый текст песенки Алисы из постановки с Высоцким: "Если поросенку, вслух, с пеленок, повторяют "баюшки-баю", Даже самый смирненький ребенок превратится в будущем в свинью" (цитирую на память). Столько раз сказали, что россияне будут пить до 10-го не просыхая, что уже самому хочется соответствовать. По крайней мере, тем, кто реально предпочтет провести праздники в пьяном угаре, индульгенция выдана. 

И еще пересмотрели Аватар, в связи с покупкой нового телевизора. Да, простенький сюжет, да, нет никакой особой актерской игры (да и материала для игры немного). Но затягивает. И нюансы. Два-три человека, сказавшие, что в этом дерьме участвовать не будут. И все меняется. Кстати, говорят вышел новый фильм Иствуда. Ждем с нетерпением. 
 Конечно, наш мир меняется каждый день, каждый год. Каждый год приносит что-то новое. Но не каждый год делит мир на "до" и "после". Частенько такой раздел проходит по году, событию, скорее негативному, иногда страшному - 1917, 1945 ... Но бывает иначе. Как 2010 - год выхода iPad. Может быть не для всех, и не вполне пока очевидно, насколько это событие изменит наш мир. А может быть ошибаюсь я, преувеличивая значимость iPad. Но первым в нашей семье iPad получила не мама, которая живет в самолетах (хотя должна была, но не сложилось), и не папа, который болен до всевозможных гаджетов, а Даня. И его мир изменился очень сильно. Как говорится, God bless Stive Jobs :)
Всех с наступающим Рождеством и Новым годом!
 Про ЭТО, то есть про Москву ... красть или не красть (...) серебряные ложки? Sapienti sat. А Homo erectus хоть трактат напиши, все равно не в коня корм.
Потому о своем, о бытовом.
Разбирал сегодня кабели всевозможные, зарядки и пр. Ну, благодаря распространенным стандартам количество USB кабелей, "колокольчиков", телефонных и сетевых кабелей стремительно приближается к сотне. Но это ерунда - кабели выбрасывать легко. А вот первый цифровой фотик вроде как рука не поднимается. Или пленочный (да, были фотоаппараты, использовавшие пленку для записи изображений) Олимпус. 
Поставил елку. Нарядить еще не успел - завтра. Но в елочной индустрии есть что-то абсурдное, иррациональное. Хорошая елка стоит как три-четыре саженца "породистых" роз. При том, что саженец это начало, а елка - конец. Но именно срубленная ель символизирует начало нового года. 
 Ну, ничего, так. Редклиф, как всегда, никакой. В любом случае, Рон Уисли хуже. Вообще, с последним меня мучает вопрос, как можно в 20 лет иметь такую помятую рожу. 
Только для тех, кто читал седьмую часть )
Убридж (Омбраж) хороша. А Поттера, в его министерском превращении, лепили явно с российского чиновника. Тоже неплохо. Ну, и любимый Бил Найи. Хотя не его роль, и короткая, но все равно хорош. 
Технически очень хорошо сделана последняя сцена с Добби. Совершенно не видно, что компьютер, даже при близком контакте с живым героем. 
Короче, ждем окончания :))
 Посмотрели вчера довольно старый уже Mistic River Иствуда. К характерным особенностям Иствуда, как режиссера, наверное, можно отнести его стремление к договоренности, "досказанности". Конкретно в этом фильме другой режиссер может быть оставил противопоставление двух жен на усмотрение зрителя. Но не Иствуд - краткий монолог одной из героинь и завершающая сцена парада в конце расставляют все точки над i. Кто-то отнесет это к недостаткам, но мне эта особенность кажется вполне подходящей к его, в целом, притчевой манере.
Не разочаровал Иствуд. Впрочем, как всегда. Единственный изъян его фильмов, это их одноразавость - пересматривать, скорее всего, не станешь. Как с хорошим детективом. 

Profile

Maxim Cesar

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios