В принципе ссылок, надо сказать, много преимуществ. Допустим, спросит меня кто-нибудь, почему, дескать, водку не пьешь? А я ему/ей ссылочку с пояснениями. Пусть не я написал, но на 99 процентов совпадает. Удобно.
 Вот это совершенно замечательно. Не сам пост - потешаться над автором стало настолько модным, что даже уже не смешно. А вот комментарии доставляют.
"надо почистить организм от жесткой материи до тонких энергий"
"заглотили новость, а переварить не сдюжили"
"poka срочносрочно пейте железо и мaгнезий.. это хоть чуточку рaсслaбит..."
"мне кажется, это типичный остеохондроз на погоду из-за постоянных отношений с компьютером"
Паноптикум
 Правил сегодня небольшой рекламный текст. И, вопреки чаяниям авторов, сразу убрал имя создателя продукта. Поскольку, да, создатель специалист уникальный, но имя его мало что скажет (а, скорее, вообще ничего не скажет) потенциальному клиенту. В этом один парадоксов рекламы - упор на мнимые качества, но не на реальные.
Возьмем, только для примера, парфюмерный бизнес. Достаточно широко известно, что запахи создаются так называемыми "носами" - профессионалами, обладающими феноменальными способностями к восприятию запахов и необходимыми навыками для их запоминания, классификации, смешивания и т.п. (Был такой забавный фильм "Опасный возраст" с Фрейндлих и Будрайтисом, кстати). Говорят (не проверял), что всего "носов" около трех сотен в мире. Так вот, допустим, некий талантливый "нос" создал волшебный аромат. Сделаем рекламу, с упором на то, что именно он, Вася Пупкин, создал этот волшебный запах. И что? В лучшем случае несколько тысяч ценителей купят наши духи.
А вот если мы напишем, что эти же духи создала, к примеру, Бритни Спирс, то, несмотря на очевидный любому идиоту факт, что обонятельные рецепторы у этой милой дамы выжжены расширяющими сознание веществами до такой степени, что она лошадиный навоз от стейка по запаху, скорее всего, не отличит, уж несколько сотен тысяч флаконов мы точно продать сможем.
При этом, в принципе, реальные качества товара, несмотря ни на что, могут быть вполне себе хорошими. Другое дело, что вроде как незачем улучшать те качества, которые нельзя использовать в рекламе. Напротив, имеет смысл улучшать и выставлять именно очевидные, выгодные для рекламы аспекты. 
Интересно было бы посчитать, кстати, сколько простой наивный потребитель платит, скажем, за рекламу товаров крупных брендов?Сколько бы стоила банка крем Л'Oреаль, допустим, если убрать из уравнения рекламный бюджет фирмы? 
Эх, суета суёт, как говори один из героев Пратчета в русском переводе. 
 Пищикова, как автор, мне достаточно симпатична. У нее есть свой взгляд, и порой это приносит результат. Эта статья и сама вполне себе хороша, но одна фраза точно в яблочко:
«Принцип советской [и постсоветской тоже - прим. мое] ухищрительной кухни — умение заменить отсутствующие продукты имеющимися» 
Существуют, скажем, альтернативные практики. Не заменить, но придумать нечто на основе имеющегося (собственно, основа любой национальной кухни).  Но не в современной России. 
Определенная логика в этом есть - в обществе постмодернизма и еда должна быть постмодернистской. Зачем класть в салат просто вареное мясо, когда, куда как правильнее, сделать из мяса колбасу, а уж потом нарезать ее в салат.
... то где-нибудь (или в чем-нибудь) обязательно прибудет. Правда, зафрендить этого товарища невозможно (пришлось вытащить из пыли гугл ридер, чтобы внести в рсс), но оно того стоит. Всегда приятно узнать, что кто-то превосходит тебя в занудстве.
Помимо всего, оттуда же, весьма полезный ресурс русской орфографии и, для кого-то, полезное расширение для русской и английской раскладок клавиатур
Иногда (достаточно редко, надо отметить) встречаются люди, "страдающие" конструктивным критицизмом. Люблю таких.
... дура. За редким исключением, я френжу по случайному принципу. А вот отфренживаю только за глупость выдающуюся. Сегодня именно такой случай подвернулся. Гудбай, Анна.


ЖАБА (10 апреля — 10 мая)
Жаба — пожалуй, самый удивительный зверь, ибо может жить как на воде и под водой, так и на берегу. Жаба живет даже в лесу на деревьях. Эта удивительная приспосабливаемость дает человеку, рожденному в период Жабы, возможность как работать на самых простых работах, скажем, в поле или в лесу дровосеком, так и занимать высшие посты в государстве, руководить войсками, достигать высот в музыке, литературе, искусстве, науке.
Жабы меньше других склонны к упадку духа, ибо им везде хорошо, но это имеет и другую сторону: Жабам везде настолько уютно, что они редко стремятся куда-то еще. Человек-Жаба может, к примеру, всю жизнь проработать огородником, прекрасно понимая, что мог бы, если бы попотел немножко больше, стать управителем, воеводой или даже царем в этом государстве.
А зачем, отвечает обычно Жаба. Мне и так хорошо. А царю от всех отгавкиваться, шкуру беречь, царь всегда виноват, на царя всех собак вешают...
Жаб ценят за их золотые души, что укрыты невзрачными шкурками, но сами Жабы неохотно сходятся с людьми, ибо душа не одежка, ее еще рассмотреть надо!

Остальные зверюшки ВОТ ТУТ.
 Прочел, в связи с грустной историей, случившейся с журналистом Кашиным у одной дамы, мол, не уезжает она не потому, что не может, а из вредности, т.к. это ее страна. В одной фразе одна фактическая ошибка и одна весьма распространенная ложь.
Начну с ошибки. "Моя страна" - господа (товарищи, ребята, камарады и др.), это давно уже на ваша страна. Это их страна. Они, это правящая бюрократия. Вы для них грязь, овцы. Они могут вас убить, сгноить в тюрьме, убить ваших близких, изувечить, искалечить тела и души ваших детей. Вы абсолютно в их власти. Овца, сколько угодно может думать, что пастбище это ее страна, родина. Но животновод считает несколько иначе, и он прав. И права безумная Божена, говоря о понятиях. Они живут по понятиям. Не ответил лоху (или как там блатные называют обычных людей - я не очень в курсе), значит сам теряешь авторитет среди своих, блатных.  У скотины нет и не может быть своей страны. Только пастбище. Есть еще рабы. У них есть их цепи. У некоторых они из золота со стразиками. Разница невелика, но есть. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Теперь о лжи. "Моя страна". На самом деле, в контексте упомянутой фразы, за этим словосочетанием не стоит ничего, кроме "мой устроенный быт". И все. Разумеется, быт в широком смысле. 
А Кашина жаль. Как жаль любого другого человека, подвергшегося физическому насилию. 
 Записки покойника.  Может я стал излишне сентиментален. Наткнулся случайно. А слезы душат. 
В бытность мою медбратом было дело. У детской областной, что у Крестов, не было, разумеется КТ. Да и сейчас не факт, что есть. Так мы возили наших нейрохирургических, с опухолями, на КТ в МКЦ где-то в жопе мира. И вот повез я как-то мальчика с астроцитомой, после очередной операции, в "шлеме", с внутрижелудочковым шунтом. В обычном жигуленыше ("сантранспорт"). Растрясло. Стали подниматься по лестнице, а он "остановился". Он бы тоже мог написать письмо куда-нибудь - толковый был паренек. 
Я злобный атеист. Но если ад есть, то подонкам этим гореть в аду синем пламенем. 
Что-то я расчувствовался. 
 ... то где-нибудь обязательно прибудет. Иногда это хорошо. А иногда весьма спорно. 
Это я к тому, что видел сегодня на улице очередной пример работы замечательных специалистов, которые гордо зовут себя врачами. Пластические, братья наши, хирурги. 
Если бы оные имели некоторые представления о физиологии, гистологии и их патосестрах, то знали бы, что число жировых клеток у взрослого человека, в течении жизни, не меняется (за некоторыми исключениями). И таким образом проводя lyposuccion (Это слово гораздо правильнее отражает данный метод во всех смыслах, чем русский вариант липосакция - "succion" от глагола "succer" - сосать, ага. Если кто не в курсе), особенно в больших объемах (а объем финансовозависим), то они обрекают дам на неизбежное, весьма характерное изменение фигуры. Жировая ткань, удаленная с бедер, компенсируется ее разрастанием в области талии и живота. Это ж какая прелесть - мальчишеские бедра (у тетеньки лет 50) и плюс-талия. Это еще хорошо, француженки и итальянки умеют немного конролировать аппетит. А наши милые дамы. Ходят такие пузыри на палочках. Very sexy.
Мне, все же чуть понятнее латиноамериканские Франкенштейны, специалисты по подкачке поп, пенисов и пр. выступающих частей.
Блядь, блядь, блядь, блядь ...
Встретил во френдленте упоминание Сорокина. В положительном ключе. 
Вспомнилось, что ТНТ сказала, мол, Сорокин может делать со словом все что хочет. Видимо, имела в виду, что может делать все, что хочет, со словом "ховать" в повелительном наклонении. 
Так вот, дорогая, любимая и уважаемая Татьяна Никитична, каждая вторая медицинская сестра с вышеназванным словом может делать такое, что господину Сорокину даже не снилось в страшном сне. В том, что делает Сорокин литературы нет, не было и не будет. Неужели это не очевидно? 
Эк, я разгорячился!
И, кстати, почему в русском языке есть такое словосочетание?
Интересно, проводились ли какие-то серьезные исследования феномена лени? Скажем, на крысах. Присутствует ли вообще лень, или ее аналог у животных?
Лень, как мне кажется, не простое отсутствие чего-то, а именно присутствие. Это некая, достаточно иррациональная и непрактичная, мотивация. Конечно, я говорю не о той лени, когда неохота идти куда-то потому что устал, или книжка интересная. Я о том, когда вместо того, чтобы просто положить вещь на стул или даже, страшно сказать, повесить в шкаф, человек бросает ее на пол. Хотя усилия, в общем-то не так уж велики. А учитывая то, что за бросанием вещи на пол последует или твой собственный труд, по уборке, или взбучка, так и вовсе проще сразу сделать правильно. 
Ярче всего лень, конечно, проявляется в подростковый период. Позднее она никуда не девается, но взросление, в том числе, связано с тем, что мы учимся контролировать собственную лень. Но вот есть ли она до этого? Пытался вспомнить себя, но давно было, ощущения стираются. Есть смутное подозрение, что до определенного возраста нет лени. 
А встречаются ли люди дефицитарные по этому признаку? Может эпилептоидный тип? 
 Программа алгебры в школе была сродни обучению счету собак или речи попугаев. Причем, как для неспособных, так и для способных - последние только получали от этого своего рода эстетическое удовольствие.
Собственно, современная средняя школа преследует только две цели - первая, занять детей, чтобы под ногами не путались, а вторая уходить корнями к славной традиции поставить дитё на табуретку и заслушать стихотворение, содержание которого, в силу нежного возраста, оно [дитё] понять в принципе не может.
А чем отличается Бартенев от Медведева? Не знаю, что там с вороном, но вторые движутся в разных направлениях - первый от образа, а второй к нему. Чем черт не шутит, может и не собьются с дороги. 
 Говорят, история повторяется два раза. 
Революция-террор-застой-перестройка-путч-развал-террор-застой-модернизация ... Интересно, кто-нибудь удосужился отреставрировать "Лебединое озеро"?
 Посмотрел лекцию Зилязняка на полит.ру. Надо сказать, столп современной лингвистики, в отличие от, покойного, увы, Старостина, впечатления не произвел. В смысле пропаганды науки, естественно - не сомневаюсь, что как ученый он более чем авторитетен. 
В лекции, да, и после, в вопросах, прозвучала тема отсутствия лингвистики в программе средней школы. 
Разумеется, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но надо как-то силы распределять. Современный человек, по окончании средней школы (замечу, не только российской) не знает практически ничего о том, как оценить состояние собственного организма; о том, как себя прокормить; о том, как помочь себе или ближнему в экстремальной ситуации; не может нарисовать прямоугольник от руки; не умеет приготовить себе еду (несмотря на наличие предметов типа "домашнее хозяйство"); не может забить гвоздь (несмотря на наличие предмета типа "труд") и т.д. и т.п.
Все что может 95 процентов выпускников, это вызубрить небольшой объем конкретной информации, и, в той или иной степени достоверности,  донести его до экзамена (5 процентов составляют те, кому не нужны вышеперечисленные навыки в силу различных талантов). 
Какая, нахрен, лингвистика?
 Френдлента гудит, в массе возмущенная покушением на святое - "Служебный роман". Какой фильм получится, хрен его знает. Учитывая средний уровень современного российского кинематографа, нет серьезных основание, на выход шедевра. Но в самом факте нет ничего плохого.
Во-первых, давно уже следует смириться с тем фактом, что фильм или сериал имеет прав, стать основой для фильма/сериала, не меньше, чем текст. А почему, собственно, нет?
Во-вторых, фильмы устаревают быстрее, чем литературные первоисточники. При этом устаревает чаще не сама фабула, но ее реализация. Современные двадцатилетние тот же "Служебный роман" не смотрят. Это естественно - 80 процентов текстов, произносимых героями им непонятно, так как фильм сильно "заточен" под советские реалии. 
И вообще, подобные причитания сильно напоминают ворчание оперных бабок-птеродактилей. 
 Прочел это и невольно посмотрел на календарь - нет, не первое апреля. 
Так и вижу лет через 300 ожесточенный спор историков :"Да что же Вы, батенька, несете такое?! Интернет и мобильная связь в России в начале 21 века! Ересь! Вот же черным по белому написано в протоколе заседания коллегии Минсвязи в 2010 году - "будем развивать телеграф". Фактов надо придерживаться, фактов. Мы же не можем предположить, что в все присутствующие на коллегии были олигофренами со слабым самообслуживанием"
via [livejournal.com profile] dolboeb 
 Ситуация с оппозицией вызывает ассоциацию с водопоем в сильную засуху. Во-первых, зверья мало (передохло большинство из-за жары), а во-вторых, "согласья нет". Да и не может быть - объединяет-то, по сути их всех немногое - проклятья солнцу и собственная жажда.
 Бывает так - что-то заинтересовало. Напишешь комментарий, щелкаешь отправить, ан, "страница недоступна". Вернулся назад, а текста уже и нет. Можно бы и заново набить. А потому думаешь: "Вазген, тебе это надо?". И проехали. 
А ведь и правда - я-то уже подумал. А узнает некто, что я подумал, в принципе, значения не имеет. 

Profile

Maxim Cesar

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:14 am
Powered by Dreamwidth Studios